こんにちは♪
弊社の近所では、早くも田植えが始まりましたおてんき

水を張った田んぼに稲が植えられ青々としているのを見ると、「あぁ今年も田植えの季節がやってきたなぁ」としみじみ。
これからより一層慌ただしい日々になりそうです女

そんな忙しい合間を縫って、明日(20日)と明後日(21日)の二日間、東京で百笑米の出張販売を行います!

販売場所:東京都世田谷区「食と農の博物館」内
販売時間:両日とも、10時から17時の予定

詳細はこちら↓
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=365

合わせて21日(日)には、同じく「食と農の博物館」の2階セミナー室をお借りして”ごはん講座”を行いますひらめき

参加費は無料!
家にある炊飯器でより美味しくご飯を炊く方法、食べる方法をお教えします。
美味しい百笑米を試食しながらお米の勉強をしてみませんか?

参加者の募集枠も残りわずか!!皆様お誘いあわせの上是非ご参加ください楽しい

《講座内容》
 ・お米の種類、ごはんの炊き方のお話
 ・白米・調理用ご飯(カレー、チャーハン、ピラフなど)
 ・ご飯の食べ比べ
 
食べ比べるご飯
  ミルキークィーン、ミルキークィーン+雑穀、カレー専用米(品種:華麗舞)、寿司専用米(品種:笑みの絆)

【日時】平成25年4月21日(日)13:00〜15:00
【場所】「食と農」の博物館2階セミナー室
【定員】30名(事前予約・定員枠残りわずか!迷っていないで連絡ください♪)
【参加費】無料
【持ち物】筆記用具
【お申込み・お問合せ先】博物館事務室03-5477-4033
コメント
コメントする