昨日までの新米PRイベントでは、白米(ミルキークイーン、コシヒカリ)と雑穀(赤米、黒米、緑米)の試食も行いました。

そこで新発見が!

ミルキークイーンと雑穀のミックスで炊いた場合と、コシヒカリと雑穀のミックスで炊いた場合とでは、雑穀のやわらかさが違うというのです!!

ミルキー+雑穀=やわらかめ

コシヒカリ+雑穀=かため

玄米をあまり食べなれない方にはミルキーと雑穀のミックス、
かたい玄米が好きという方にはコシヒカリと雑穀のミックス、がおすすめです。

あなたはミルキー派?それともコシヒカリ派??

ぜひ、みなさんも大嶋農場の新米雑穀でおためしあれ!

 (ちなみに私は、ミルキー派でしたモグモグ


関連する記事
コメント
コメントする